首页 » 推荐专家 » 正文 »

「什么网注册送东西」中国机器人产业发展大会丨汽车影响了工业机器人总体销量

2019-12-26 16:44:39 10:28 来源:互联网 
数据显示,2018年中国汽车销量持续下滑,导致上半年汽车制造业机器人的销量同比大幅下降。上半年销量下滑受汽车影响中国机器人产业联盟理事长曲道奎在发布会上,从工业机器人的市场和整个产业发展的情况,进行了披露。“机器人应用的大客户,如汽车和汽车零部件的表现不好,工业机器人会受到较大的影响”。所以这一块表现出,中国机器人企业发展的质量有了一个大的提升。

「什么网注册送东西」中国机器人产业发展大会丨汽车影响了工业机器人总体销量

什么网注册送东西,12月9日,2019中国机器人产业发展大会上,中国机器人产业联盟理发布了“2019年上半年国产工业机器人市场统计数据”。数据显示,2018年中国汽车销量持续下滑,导致上半年汽车制造业机器人的销量同比大幅下降。但从全行业来看,整个市场处于增长期。

上半年销量下滑受汽车影响

中国机器人产业联盟理事长曲道奎在发布会上,从工业机器人的市场和整个产业发展的情况,进行了披露。

“机器人应用的大客户,如汽车和汽车零部件的表现不好,工业机器人会受到较大的影响”。除了汽车行业大幅下降之外,在其他的领域,制造业里面机器人的整个市场是在增长的。而市场价值下降小,也说明机器人企业在价值方面比原来好,价值的下滑远远小于整个销量的下滑。所以这一块表现出,中国机器人企业发展的质量有了一个大的提升。

未来几年机器人替代率将达30%

曲道奎分析认为,从机器人的结构来讲,多关节机器人的销量在增长,占比在升高。前些年,我国在高端多关节机器人方面占比并不高,几乎不到三分之一,现在多关节机器人在机器人行业占据近一半,这是一个可喜的变化。

曲道奎还表示,“过去三四十年,替代率不到百分之一点几,未来五到八年达30%,这个市场空间是非常大的。”

现在随着制造模式的改变,比如智能智造、工业4.0、万物互联,对人力劳动力有一个挤出效应,未来的趋势和方向,包括历史发展的数据,中国工业机器人将进入到一个大的爆发期。

上游新闻·重庆晨报记者 杨野 实习生 陈欣悦

博天堂网上娱乐场

上一篇:晒晒我家农村别墅,310平带装修45万,城市买房的要羡慕坏了!
下一篇:简讯:出口民调显示英国保守党在议会选举中领先