首页 » 数据专家 » 正文 »

「glk300优惠」上半年欧洲豪华中型车销量,A4不及3系一半,ATS仅卖出11台

2020-01-04 15:42:31 10:28 来源:互联网 
近日,2019上半年欧洲豪华中级车销量前10名正式公布,下面和小智一起来看看欧洲人更喜欢哪些车型吧。2019上半年欧洲豪华中级车销量解读①特斯拉model3虽然不是欧洲车,但是销量夺得第一。如果给新3系早卖3个月,今年上半年欧洲燃油豪华中型车的冠军还真不一定是奔驰c级,让我们期待宝马3系下半年在欧洲的销量表现。12714辆的成绩甚至达不到宝马3系的一半。

「glk300优惠」上半年欧洲豪华中型车销量,A4不及3系一半,ATS仅卖出11台

glk300优惠,全球各地对于汽车消费的理解不同,各地人们喜欢的品牌、车型也不尽相同。欧洲作为众多豪华品牌的发源地,当地居民对于豪华中级轿车的偏好是否与我们存在较大差异呢?近日,2019上半年欧洲豪华中级车销量前10名正式公布,下面和小智一起来看看欧洲人更喜欢哪些车型吧。

2019上半年欧洲豪华中级车销量解读

①特斯拉model3虽然不是欧洲车,但是销量夺得第一。这也说明欧洲人对于纯电动车有着一定接受度,并且对这款车认可度较高。另外从其它豪华中级车的同比跌幅来看,它们被model3抢去了不少市场份额;

②奔驰c级和宝马3系的表现接近,相比之下奥迪a4则要落后一大截,不及宝马3系销量的一半;

③沃尔沃s60、凯迪拉克ats、英菲尼迪q50的长轴版本在国内相对来说比较热门,但是欧洲人民似乎并不买账;

第一名:特斯拉model3

2019上半年欧洲销量:37488辆

特斯拉model3在欧洲市场的表现相当抢眼,小智总结了2个原因。第一个就是欧洲本身纯电动汽车的销售市场就比较成熟,早期日产leaf和雷诺zoe在欧洲的销量表现很不错,所以欧洲人民升级换购纯电动车的需求更多。第二个就是欧洲本土车企在新能源方面还没有强势的车型出现,如果需要买豪华品牌纯电动车,特斯拉是为数不多的选择之一,而model3在欧洲的起售价为5.7万欧元,拉低了入手豪华品牌纯电动车的门槛。

目前bba在纯电动方面的产品布局还是稍显迟缓,特别是低价位的纯电动产品很少,预计未来一两年内特斯拉model3在欧洲的销量表现依旧会比较强势。

第二名:奔驰c级

2019上半年欧洲销量:29275辆

欧洲的奔驰c级售价从2.8万欧元到7.6万欧元不等,中间的跨度相差很大。不同于国内,欧洲的奔驰c级没有长轴版本,旅行版的销量倒是比较可观。另外动力方面,欧洲的奔驰c级以柴油版的c220d居多,油耗低、动力强。不过话说回来,2.8万欧元的起售价确实低,折合人民币才22万多,这个价格在国内也能卖疯。

不过从奔驰c级在bba的销量排名中可以看出,奔驰品牌在欧洲的地位会略高于宝马,这一点和国内类似。不过宝马新3系的涨势明显,下半年奔驰c级能否继续力压宝马3系还真不好说。

第三名:宝马3系

2019上半年欧洲销量:26468辆

相比奔驰c级,宝马3系在欧洲的起售价就要高不少,售价区间为3.3万欧元到4.8万欧元。同样,欧洲的宝马3系都是标轴版本,其中320d m运动套件的销量最好。这台2.0t柴油发动机最大功率190马力,峰值扭矩400牛·米,扭矩参数比国内的325车型强不少,真心羡慕。

虽然宝马3系的销量低于奔驰c级,但是要知道这一代全新3系今年3月份才在欧洲开卖。如果给新3系早卖3个月,今年上半年欧洲燃油豪华中型车的冠军还真不一定是奔驰c级,让我们期待宝马3系下半年在欧洲的销量表现。

第四名:奥迪a4

2019上半年欧洲销量:12714辆

今年上半年国内的奥迪a4l以8万多辆的成绩位列豪华中级车销量榜首,但是奥迪a4在欧洲的表现可就有点让人大跌眼镜了。12714辆的成绩甚至达不到宝马3系的一半。小智猜测,奥迪a4今年上半年在欧洲销量不佳的原因可能有2个,第一个是奥迪a4的前驱平台在面对奔驰c级、宝马3系的后驱平台时,驾驶乐趣略有不及,本身品牌力也更弱;第二个是因为宝马3系刚刚换代,抢走了不少想要尝鲜的客户。

欧洲比较热销的是奥迪a4的旅行版avant车型,搭载的是2.0tdi发动机,最大功率190马力,峰值扭矩400牛·米。可惜的是,奥迪a4 avant并没有引进到国内,而allroad车型由于相对较高的售价,也未能走量。

第五名:阿尔法·罗密欧giulia

2019上半年欧洲销量:5767辆

阿尔法·罗密欧giulia在欧洲被认为是“平民”法拉利,原产于意大利的它在欧洲的影响力也不容小觑。优秀的操控乐趣是很多人选择giulia的主要原因,毕竟有着法拉利的血统。另外四叶草版本在欧洲的价格折合人民币不到50万元,相比国内的94.98万元起售价低太多。除了2.0t和四叶草版本外,欧洲的阿尔法·罗密欧giulia还有2.2t柴油版本,最大功率183马力,峰值扭矩450牛·米。

其实国内阿尔法·罗密欧卖不好的主要原因还是出在经销商的渠道建设和售后服务上。自从当初“一个大灯6万”的新闻传出后,阿尔法·罗密欧giulia在国人心中就留下了配件贵的印象。再加上保有量小,销售渠道少,很多人最后还是选择放弃这款充满个性的运动后驱车。

第六名:捷豹xe

2019上半年欧洲销量:4750辆

捷豹xe在欧洲的销量还算过得去,不过在国内即使加长后依然销路不畅。究其原因,保有量小、维修保养贵、保值率低再加上竞品车型的强大影响力,最后销量表现便不尽人意。

不得不说捷豹xe的外观、内饰设计还是相当给力的,优雅的外观宛如一个西装暴徒、奢华的内饰用料也很舍得下本。今年成都车展上,国内的新款捷豹xel正式亮相,新车取消了经典的升降式旋钮换挡机构,换上了传统造型的电子挡杆,这一点应该会令不少捷豹粉丝失望。

第七名:雷克萨斯is

2019上半年欧洲销量:1737辆

如果说雷克萨斯is在国内卖不好的原因,小智认为有2点:一个是在豪华中型车普遍加长的情况下,雷克萨斯is的空间实在是太小;另一个是全进口的is相比国产后的豪华中型车终端价格贵不少。

但是放在欧洲来看,由于欧洲的豪华中型车都是标轴车型,所以空间不应该成为雷克萨斯is的短板,而价格方面,大家都是3、4万欧元,也没有太大差别。那么雷克萨斯is销量不佳的原因,小智认为可能就是单纯的驾驶乐趣不足了。从之前的试驾体验来看,雷克萨斯is的8速手自一体变速箱太注重燃油经济性,时刻保持发动机处于低转速区间,运动感并不强烈。省心是雷克萨斯is的一大卖点,但欧洲人似乎更青睐本土车型。

第八名:沃尔沃s60

2019上半年欧洲销量:1693辆

沃尔沃品牌在欧洲近几年的销量表现势头正好,2018年一共在欧洲卖出超过31.7万辆新车,同比增长6.4%,那么为何s60的销量数据如此“惨不忍睹”呢?据小智了解,今年上半年卖得绝大多数还是上一代的沃尔沃s60,太过陈旧的产品让它丝毫没有竞争力,销量差也就在所难免了。

虽然全新一代沃尔沃s60已经在欧洲公布了售价,但是目前应该还没有大批量交付,所以并没有体现在上半年的销量数据上。等到沃尔沃全新一代s60的销售情况稳定下来,它在欧洲的销量表现应该会有一个明显的上涨。同时小智也希望国产版的全新s60或者s60l能够尽快来到国内。

第九名:英菲尼迪q50

2019上半年欧洲销量:384辆

不同于北美市场,英菲尼迪q50在欧洲的销量比较惨淡。现款的q50已经征战多年,很难让人提起兴趣。同时欧洲卖的q50很少有3.7l和2.0t版本的,2.2t的柴油版本居多。

除了产品较老之外,英菲尼迪本身的市场重心就在美国,对于欧洲不够重视。在经销商布局、销售政策等方面可能也不到位,销量差也就不足为奇了。目前关于换代q50的消息还未正式放出,小智期待它能尽快对产品进行升级更新。

第十名:凯迪拉克ats

2019上半年欧洲销量:11辆

可能是本地区的汽车工业比较发达,欧洲人普遍对日系和美系的豪华车不感冒,今年上半年凯迪拉克ats仅在欧洲卖出了11辆。欧洲比较盛行柴油发动机,而凯迪拉克ats只有汽油发动机,而且油耗还不低,这会影响到很多欧洲人的购买决策。另外ats在欧洲的可替代车型太多,对于欧洲人来说,相近的价格买个宝马3系可能是更稳妥的选择。

不过我们国内的凯迪拉克ats-l还是比较热门的,国五切换国六期间月销在4000多台。而且从保有量来看,国内的凯迪拉克车主也完全不用担心备件问题,凯迪拉克的服务网点也比较完善。

通过分析可以看出,欧洲人对于豪华中型车的喜好确实和我们有些差异。未来国产特斯拉model3正式上市后,我国可能也会掀起一股model3热潮。但是如果想要超过奔驰c级、宝马3系和奥迪a4l,小智认为比较困难。毕竟我国的新能源基础设施还有待发展,大家对于新能源车的接受度不高。而像是阿尔法·罗密欧giulia、捷豹xe在欧洲表现不错,国内就有些差强人意了。

上一篇:这4个原因导致女人畏寒怕冷,做女人真的不容易!
下一篇:@南山人,地铁13号线又上新了,离深圳湾口岸又近啦