首页 » 最新动态 » 正文 »

「永利国官网」当兵的这5种“怪毛病”,你占了几条?

2020-01-11 16:49:04 10:28 来源:互联网 
02以家庭为核心,“怪”孝顺的 我对象自从和我订婚后,每个月工资除去基本的生活费其余都按时上交家用。03牺牲奉献,“怪”不怕吃苦 尽管如今我们生活在一个相对和平的年代,远离了硝烟战争,或许很少看见军人上战场冲锋陷阵的身影。04内心善良,“怪”具有正义感 我们从新闻上经常会看到很多军人在探亲回家途中,勇斗歹徒见义勇为或者护送生病老人之类的报道,虽然报道出来的都是个例。

「永利国官网」当兵的这5种“怪毛病”,你占了几条?

永利国官网,作者|心有营兮

据说一份行为习惯的养成仅需要21天即可,而数十年的军旅生涯带给一个人的特质烙印,更是骨子里都挥之不去的印记。自从和我家那位兵哥谈恋爱后,有过心酸无奈,有过幸福甜蜜,但更多的是彼此包容理解。所以,一路走来吵吵闹闹、跌跌撞撞,磨合了彼此的棱角,携手跨入了婚姻的殿堂,而今孕育了爱情的结晶,亦算圆满。

在和我家兵哥恋爱的过程中,所表现出来的这些特点,或许代表了他这个职业的一部分特质,时而令人忍俊不禁,时而令人懊恼至极。但终归都是平凡生活里的小插曲吧!不知道大家是否能有所共鸣?

01

性情耿直,“怪”不懂迂回变通

或许是部队的环境使然,军人以服从命令为天职,在长期上下等级观念分明和纪律严明的制度下,他们的性格显得直爽而单一,遇事对错观念很明确,不太懂得变通和迂回。

“丁是丁卯是卯,一分一毫不能差”这是在部队经常说道的话。记得我们刚订婚时,趁着十一假期去部队看望他,晚上洗衣服我借了隔壁战友的洗衣液,用完没有立刻归还,他把我训了一顿,说错了就是错了,我当时觉得挺委屈的。还有很多类似的小事令人哭笑不得,不过慢慢的学会了理解。

02

以家庭为核心,“怪”孝顺的

我对象自从和我订婚后,每个月工资除去基本的生活费其余都按时上交家用。对于花钱方面,他从来不干涉管束我,且经常鼓励我给两边父母买东西。尽管有摩擦时我说气话,以后自己各自管好自己的钱,但他依然雷打不动的信任我交付我。虽然我经济上也很独立,但是他这样做给予我的是一份安全感和责任感。信任是婚姻的基础嘛,两个人只有彼此信任齐心协力,日子才会踏实安稳。

03

牺牲奉献,“怪”不怕吃苦

尽管如今我们生活在一个相对和平的年代,远离了硝烟战争,或许很少看见军人上战场冲锋陷阵的身影。但当国家有需要抗灾救险的时候,是军人义无反顾冲在第一线;当外敌干涉主权侵犯国土的时候,是军人守卫在祖国边境;当邪教组织恐怖暴力分子破坏人民财产时,是军人保障我们,给予强大的安全感。

抗洪、地震、火灾等危险现场,始终可以看到他们的身影,忙碌奔波救助每一名受困的群众,不知疲倦。牺牲奉献,是他们的代名词,时刻准备着把自己交给了国家,我们始终坚信为了人民,他们甚至可以牺牲生命。

04

内心善良,“怪”具有正义感

我们从新闻上经常会看到很多军人在探亲回家途中,勇斗歹徒见义勇为或者护送生病老人之类的报道,虽然报道出来的都是个例。但我相信,只要当过兵,不管是现役还是退伍后,他们骨子里烙印的善良和正义感是不会改变的。

我对象就是这样的人——虽然性格有时候会比较冲动,但在做事的原则上丝毫不马虎。好比,在公交车或地铁上,他总是把座位让给需要的人,即使有时候他也很累;开车的时候,如果遇上下雨天,有行人经过的地方他总是会先让行,且他会降低车速尽量避免将雨水迸溅到路人身上。正是这些小的细节上的体现,让我相信他是一个品德优良的人。

05

烈骨似钢,“怪”柔情似水

军旅歌手小曾唱过这样一首歌:“当你的秀发拂过我的钢枪,别怪我保持着冷峻的脸庞,其实我有铁骨,也有柔肠……”

既然军恋很苦很难熬,那为什么依然有这么多女孩儿选择他们?我看很多军恋文章时,很多军嫂或准军嫂无不动情地说道,选择军恋后一个人的生活的确很辛苦,有孩子后又当爹又当妈更是苦不堪言。但是,即使是短暂的相聚,军人的铁骨柔情,对于家庭的照顾也是全心全意的。我对象一直属于比较细心的人,自从我怀孕后更是呵护备至。所以说,我们嫁的不是职业,而是这份职业这个人所能给予你的幸福指数。

上一篇:央行:依法查处小微企业和金融机构骗贷骗补等行为
下一篇:工业街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动