首页 » 最新动态 » 正文 »

「www230」别再碰瓷GL8了,大众全新MPV Viloran另有出路

2020-01-11 17:27:49 10:28 来源:互联网 
也正因为如此,在广州车展上我们看到的这款大众全新mpv viloran根本不需要加大宣传力度,就网友和自媒体热议的声音就可以给这款车带来足够的曝光量了。很多人说,viloran是大众为了抗衡别克gl8而引入的一款产品,然而编者认为,大众并不想和gl8进行正面对抗。viloran的车长已经超过了5300mm,轴距为3180mm,在尺寸上明显比gl8更具优势。所以,前期的viloran应该是利润比较低

「www230」别再碰瓷GL8了,大众全新MPV Viloran另有出路

www230,尽管mpv在国内汽车市场上远不如suv、轿车受欢迎,但是每一次合资车企推出新的mpv车型都能掀起不小的话题,一方面是mpv这款车市场已经形成的竞争固化,如低价位的五菱宏光,中价位的gl8和高价位的埃尔法,另一方面也是目前合资mpv市场仍然有很大的填充空间。

也正因为如此,在广州车展上我们看到的这款大众全新mpv viloran根本不需要加大宣传力度,就网友和自媒体热议的声音就可以给这款车带来足够的曝光量了。很多人说,viloran是大众为了抗衡别克gl8而引入的一款产品,然而编者认为,大众并不想和gl8进行正面对抗。

viloran的定位

毫无疑问,viloran的定位是中高端豪华商务路线,目前这款车只是在广州车展上亮相,并未上市,但编者猜测它的售价很有可能会在40万元区间,这样一来既能和gl8这样的产品拉开明显的差距,也能填补这一市场上的空白,也就是说大众全新mpv进入国内市场,就先把产品定位在一个对自身及有利的地位。

这同时也解释了大众为何不选择直接国产夏朗、迈特威这样的产品,因为已经有途安这个前车之鉴了。viloran的车长已经超过了5300mm,轴距为3180mm,在尺寸上明显比gl8更具优势。由于官方尚未公布准确的三围,根据现场产品来看,这款车给人感觉有些"低矮"。

viloran采用了一种较为圆润的设计手法,这和历来大众偏方正的mpv有很大不同,采用侧滑门设计,配合豪华感十足的20英寸轮毂,让整车的档次感还是比较明显的。尾部的设计较为圆润,这让我想起奔驰的一些产品。

绕不开的gl8

这是大众的一次尝试,尽管大众已经选择尽量避免和gl8的正面交锋,但是它在商务市场上是绕不开gl8的。要想了解这一点,我们必须置身在需求者的角度上,假如你需要一个商务mpv,要么考虑的是经济、要么考虑的是面子,前者就是gl8,后者则是埃尔法,虽然这两者售价的跨度非常大,但是已经可以满足企业用户和小团队/个人用户的绝大部分需求。

这个时候大众viloran在中间横插一刀,弄了个不上不下的定位,显然就是吃准了购买顶配版gl8的客户,所以40万元的定价基本上就是没跑了。但这同样给大众带来的一些问题,如何保障viloran比顶配的gl8更高级呢?我想除了在第二排座椅上动手脚之外,应该会在用料以及配置上表现出vw的诚意。

所以,前期的viloran应该是利润比较低的。一旦消费者开始认可viloran的高级感,那么大众就得逞了,开始减配降门槛降售价,来积压gl8的市场,这种大纵深的迂回战术,确实是大众在mpv品类中抢占市场占有率的好办法。

不过话又说回来了,难道别克就会闲着看viloran一步步蚕食自己的市场吗?我想用不了一年时间,别克就会想办法和大众拉开正面战场,应该会很有趣的。

上一篇:看到肖战早年的合照,才知道他是什么人,这表情是放飞自我吗?
下一篇:网易云音乐牵手阿里背后:互联网音乐的新战场